ESENTEPE KOLEJI / Bölümler / Almanca

DER DEUTSCHUNTERRICHT

Deutsch als 2. Fremdsprache lernen bei unser Schule heißt, aktiv die Sprache erleben und anwenden.z.B. in Rollenspielen, mit Interviews oder in kleinen Projekten.In unserem deutsch Unterricht können die Schüler grundlegende Kenntnisse in der deutschen Sprache  und Grammatik lernen. Am Ende des Jahres  können die Schüler sich selbst und die anderen vorzustellen   und zwischen Dinge und Personen vergleiche zu machen, ausserdem können sie auch  klein und einfache Weg  und Richtungsbeschreibungen machen . Sie können sich bei ihren Reisen fließend äuβern und über ihre Erlebnisse und Erfahrungen sprechen. Ihre Träume, Ansichten und Erwartungen ausdrücken, neue Kontakte knüpfen.

Die Schüler können sich im Präsens, im Präteritum, im Perfekt ,im Plusquamperfekt,  im Partizip Perfekt und in Futur Formen ausdrücken. Sie können Komperative vergleiche mit Adjektiven machen.  Bei unser Unterricht Sprechen, Hören, Lesen, Schreiben und Grammatik werden sinnvoll miteinander verknüpft,  Unsere Schüler werden so mit der deutschen Sprache schnell vertraut.  Mit diesem Ziel führen wir in unserem Unterricht Spiele, Dialoge, Videofilme und Lieder mit viel Humor, Freude und viel Spaβ durch. Das Lehrprogramm wird mit den 4 Sprachfertigkeiten des Fremdsprachen erlernen (Lesen-Schreiben-Hören und Sprechen) durchgeführt. Nebenbei prägen wir das Lernen mit Sketchs, Poster und Projektarbeiten bei allen Lernstufen ein.

Sie werden von ihrem alltäglichen Leben verstehen und erzählen und geeignete grammatikalische Sätze bilden können. Ausserdem werden die Schüler einen Einblick in eine Fremde Kultur finden und dabei können sie ihre eigene Kultur mit der anderen vergleichen.

ALMANCA DERSİ

Bizim okulumuzda ikinci yabancı dil olarak Almanca öğrenmek, bu dili aktif olarak yaşamak ve uygulamaktır. mesela rol oyunlarında, röportajlar veya küçük projeler biçiminde uygulanmaktadır Almanca dersimizde öğrenciler alman dili ve dilbilgisinin temel kurallarını öğrenirler. Yıl sonunda öğrencilerin kendilerini ve başkalarını tanıtabilir ve iki nesne ve kişiler arasında karşılaştırma yapabilirler ayrıca  basit  yol ve yön tariflerini yapabilirler. Öğrencilerimiz seyahatlerinde akıcı olarak kendini ifade edebilir; yaşadıklarını ve deneyimlerini aktarabilir;hayallerini, görüşlerini ve olasılıkları tarif edebilir ve bu dilde iletişim kurabilir.

Geçmiş, yakın geçmiş, gelecek, geniş, şimdiki geçmiş ve şimdiki zamanlarda kendilerini ifade edebilirler, azlık çokluk bildiren sıfatları ifadelerinde kullanabilirler.  Derslerimizde konuşma, dinleme, okuma, yazma ile gramer mantıklı bir biçimde birbirine bağlantılı olarak verilmekte olup, öğrencilerimizin Almanca dilini hızlı bir biçimde tanıması sağlanmaktadır.

Bu amaçla uygulanan oyunlar, diyaloglar, video-filmler ve şarkılar ile desteklenen eğlenceli bir öğretim süreci uygulanır ve dil öğreniminin dört temel becerisi (okuma-yazma-dinleme ve konuşma) kazandırılır. Tüm bunların yanı sıra afiş, skeç ve proje çalışmalarıyla kazanımlar tüm seviyelerde pekiştirilir.